САУ: Новости

САУ: Новости

САУ1 июня 2013 состоялось очередное заседание Совета адвокатов Украины.

В заседании приняли участие члены Совета адвокатов Украины и приглашенные председатели советов адвокатов регионов, председателя КДКА, председатель Высшего ревизионной комиссии адвокатуры, адвокаты. Заседание проходило под председательством главы Национальной ассоциации адвокатов Украины, Совета Адвокатов Украины — Изовитовой Лидии Павловны и заместителя председателя Национальной ассоциации адвокатов, Совета адвокатов Украины — Гвоздия Валентина Анатольевича.

Члены РАУ обсудили важные вопросы деятельности Национальной ассоциации адвокатов Украины за период с 6 апреля по 01 июня 2013 года.

Советом адвокатов Украины приняты такие важные документы как Положение об организации и порядке прохождения стажировки для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в новой редакции, Программа прохождения стажировки для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, Порядок допуска к сдаче квалификационного экзамена, порядке сдачи квалификационного экзамена и методика оценки результатов квалификационного экзамена для получения права на занятие адвокатской деятельностью в Украине (в новой редакции), Программу сдачи квалификационных экзаменов сдачи квалификационных экзаменов, положение о помощнике адвоката и перечень документов, которые должен предоставить адвокат иностранного государства для включения его в ЕРАУ.

сауКроме этого, было утверждено положение о Советах адвокатов региона: Тернопольской, Запорожской, Ровенской и Сумской областей, а также положение о квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры региона г. Севастополя, Хмельницкой, Луганской и Сумской областей.

В ближайшее время секретариат Совета адвокатов Украины разместит принятые и утвержденные документы на официальном сайте Национальной Ассоциации адвокатов Украины.

По материалам:
Обсуждение закрыто.