В суд планируется вызывать с помощью электронных писем

повесткаВскоре суды будут вызывать сторон процесса с помощью электронных писем, а не традиционных повесток. Такое нововведение предусмотрено Стратегическим планом информатизации судебной системы Украины, разработанным рабочей группой по вопросам инноваций Государственной судебной администрации совместно с проектом Агентства США по международному развитию «Украина: справедливое правосудие».

Во время очередного фокус-группового обсуждения проекта, которое прошло во Львове, судья Апелляционного суда Одесской области, член Совета судей общих судов Анатолий Бабий подчеркнуть, что благодаря Стратегическому плану информатизации судебной системы удастся комплексно решить вопрос автоматизации, ведь реализация проводится не сверху вниз, а учитывает пожелания непосредственных пользователей — судей, работников аппарата и посетителей судов.

Во время обсуждения начальник управления по вопросам судебного делопроизводства ГСАУ Александр Слоницкий отметил, что реализация этого плана как элемента Стратегического плана развития судебной власти на 2013—2015 годы позволит повысить эффективность осуществления правосудия, облегчит доступ граждан к суду и сэкономит деньги налогоплательщиков. Внедрение таких систем, как «Видео-конференц-связь», «Электронный суд», установление электронно-справочных киосков дает положительный экономический эффект. Также А.Слоницкий проинформировал участников о том, что в скором будущем заработает система электронного уведомления сторон процесса, а также сообщил о том, что разрабатывается специальная программа для слежения за рабочим графиком судей в веб-интерфейсе.

Участники совещания обсудили актуальность и важность стратегического плана, поделились личным опытом и способами решения проблем, связанных с работой системы документооборота, делопроизводства, процессом компьютеризации и т.п.

В дискуссии приняли участие, в частности, представители апелляционных судов Львовской области, Личаковского и Шевченковского районных судов г.Львова, а также Апелляционного суда Ивано-Франковской области.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.