Судебные дела получили единые уникальные номера

суд, архивВся переписка, касающаяся судебных дел и материалов, зарегистрированных в учетно-статистических карточках или регистрационных журналах, будет вестись по этому единому уникальному номеру, с указанием через дробь номера по порядку, и еще через дробь — в текущем году.

1 января вступил в силу приказ ГСА № 103 от 5 сентября 2012 г., которым вносились изменения в Инструкцию по делопроизводству в апелляционных и местных административных судах и Инструкцию по делопроизводству в апелляционном общем суде.

Согласно изменениям, с 1 января 2013 года каждому судебному делу предоставляется единый уникальный номер, который формируется автоматизированной системой документооборота суда автоматически в суде первой инстанции и остается неизменным независимо от прохождения дела в инстанциях.

Структура единого уникального номера дела: код суда первой инстанции (три цифры); через дробь — номер дела по порядку в текущем году; через дробь — год регистрации (две цифры); и в конце — вид судопроизводства (дела административного судопроизводства обозначаются буквой а, уголовного к, об административных правонарушениях — п, гражданского — ц).

По материалам:
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.