Если продолжают требовать справку из ЕГРПОУ, жалуйтесь в Госпредпринимательство

справкаДанный реестр фактически дублирует Единый реестр юрлиц и физлиц-предпринимателей, а следовательно подача справок из такого реестра влечет за собою потерю времени и средств.

Вступило в силу постановление Кабмина от 17.10.2012г. № 949, которым отменяется необходимость предоставления предпринимателями справок из Единого госреестра предприятий и организаций Украины (далее — ЕГРПОУ). Министерства и другие центральные органы исполнительной власти в течение месяца должны привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением. Например, Минфин должен привести в соответствие Порядок учета плательщиков налогов и сборов, порядок учета лиц, осуществляющих операции с товарами, Порядок открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины и многие другие нормативные акты. Таким образом, справку о включении в ЕГРПОУ не нужно будет подавать, в частности, в налоговую инспекцию.

То есть, через месяц, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, а именно с 20 ноября госорганы должны перестать требовать от субъектов хозяйствования указанные справки из ЕГРПОУ и самостоятельно использовать сведения из Единого реестра юрлиц и физлиц — предпринимателей.

Госпредпринимательство призывает общественность через месяц полностью отказаться от представления справки из ЕГРПОУ, поскольку предоставление информации из ЕГРПОУ осуществляется на основании письменного запроса, ответ на который органы госвласти могут получить бесплатно. Кроме того, они могут использовать сведения из реестра юрлиц и физлиц — предпринимателей.

Если же у предпринимателей будут продолжать требовать справки из ЕГРПОУ, то нужно обращаться в Госпредпринимательство.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.