КМУ усовершенствовал процедуру конкурсного отбора бесплатных адвокатов

адвокатКабинет Министров усовершенствовал процедуру конкурсного отбора адвокатов, которые будут привлекаться государством для предоставления населению бесплатной правовой помощи с 1 января 2013 года.

Соответствующие изменения в Порядок и условия проведения конкурса и требований к профессиональному уровню адвокатов, привлекаемых к оказанию бесплатной вторичной правовой помощи, Правительство приняло 10 октября, во время своего заседания.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения в Порядок разрабатывало Министерство юстиции с учетом первого конкурса «бесплатных» адвокатов, который проводился в первой половине 2012 года.

Проведенный конкурс позволил привлечь планируемое на данном этапе количество адвокатов. Одновременно из практики организации конкурса стали понятны пути усовершенствования порядка его проведения.

Так, Кабинет Министров отстранил правовую неопределенность относительно некоторых процедурных вопросов проведения конкурса, которые на практике вызвали осложнения и лишние ограничения. В частности, уточнены сроки подачи документов, полномочий и состав конкурсной комиссии и другие процедурные моменты.

Кроме того, усовершенствованы методики оценки результатов конкурса. К порядку проведения конкурса введены четкие критерии, направленные на опредиление опыта адвокатов, мотивации к предоставлению бесплатной правовой помощи и тому подобное.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.