Виктор Пшонка: В течение пяти лет в Украине появится Государственное бюро расследований

Виктор Пшонка: В течение пяти лет в Украине появится Государственное бюро расследований

Пшонка, генеральный прокурор украиныПредусмотренный в законодательстве срок создания Государственного бюро расследований (пять лет) — это именно то время за которое реально выполнить эту задачу. Об этом во время представления прокурора Одесской области сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Государственное бюро расследований преступлений в Украине, необходимо будет создать и это предполагает Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Оно должно быть создано в течение пяти лет», — отметил он.

По словам В.Пшонка для создания Госбюро следует сделать очень много и не допустить поспешности при создании этого органа.

«Кроме того, в Уголовно-процессуальном кодексе, который начнет действовать 19 октября, предусмотрено, что 98% преступлений будет расследовать Министерство внутренних дел, 1% только органы прокуратуры и по полпроцента следственные подразделения Службы безопасности и налоговой службы. И поэтому мы должны без спешки создавать Государственное бюро расследований», — сказал Пшонка.

По материалам: С
Обсуждение закрыто.