Проверка паспортов при пересечении границы будет проводиться по новым правилам

Проверка паспортов при пересечении границы будет проводиться по новым правилам

проверка документовАдминистрация государственной пограничной службы своим приказом №407 от 05.06.2012 утвердила инструкцию по проверке документов граждан, которые пересекают государственную границу.

Инструкция распространяется на всех — как на граждан Украины, так на иностранцев и лиц без гражданства и предусматривает три уровня проверки — стандартную, углубленную и экспертное исследование паспортных документов.

Углубленная проверка документов будет проводиться в случае, если по результатам стандартной проверки у работника погранслужбы возникли сомнения в их подлинности или принадлежности соответствующему лицу. Такая проверка уже проводится в специальном помещении международного пункта пропуска. О причинах проведения углубленной проверки устно сообщат лицу, которое предоставило для проверки документ.

При проверке такого уровня документ будут проверять на: принадлежность документа лицу, признаки полной подделки документа, замены фотокарточки, исправления реквизитов документа на страницах, замены страниц документа, подделки печати (штампа), подлинность визы и т.д.

Паспорт будут проверять при помощи специальных технических средств контроля и поиска признаков подделки; также будут уточнять отсутствие в отношении лица поручений правоохранительных и разведывательных органов Украины.

В случае подтверждения «подозрений» работников подразделений охраны государственной границы, документ будет изъят и направлен на экспертное исследование.

По материалам:
Обсуждение закрыто.