Парламент принял закон, дополняющий перечень имущества супругов, которое не является их совместной собственностью

Парламент принял закон, дополняющий перечень имущества супругов, которое не является их совместной собственностью

верховный советВерховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 61 Семейного кодекса Украины относительно приведения в соответствие с Конституцией Украины» с учетом предложений Президента Украины.

Народные депутаты согласились с предложением Президента Украины изложить название закона в следующей редакции: «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно имущества, которое является личной частной собственностью жены, мужа».

В соответствии с изменениями, личной частной собственностью жены, мужа теперь является жилье, приобретенное за время брака вследствие его приватизации согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда».

Также личной частной собственностью будет являться земельный участок, приобретенный ею, им за время брака в результате приватизации земельного участка, который находился в ее (его) пользовании, или был получен в результате приватизации земельных участков государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, или же получен из земель государственной и коммунальной собственности в пределах норм бесплатной приватизации, определенных Земельным кодексом Украины.

По материалам:
Комментарии запрещены.