Подавать иски в суд можно будет через интернет

интернетВ Украине готовится проект изменений в законодательство с целью обеспечения возможности подачи исков и получения всех процессуальных документов сторонами судебного дела с помощью электронной или мобильной связи.

Как сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС), соответствующий проект законодательных изменений рассматривался в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы Государственной судебной администрации (ГСА) по внедрению электронного судопроизводства.

«Эксперты обсудили технические особенности проекта, Концепцию электронного суда Украины, разработанную ГСА. Определены алгоритмы подачи заявлений в суд с удаленного автоматизированного рабочего места, форматы обмена данными по делу и пр.», — говорится в пресс-релизе.

Согласно ему, реализация проекта «Электронный суд» позволит значительно ускорить оборот информации и повысить ее качество, в результате сократятся сроки рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции судебной системы.

ГНС будет содействовать судебной системе в переходе на электронное судопроизводство.

«К участию в рабочей группе приглашена Государственная налоговая служба Украины, которая имеет достаточный опыт получения отчетности в электронном виде. Таким образом, с помощью системы «Электронный суд» и использования информационных технологий будут не только созданы условия для оперативного осуществления правосудия, но и повышена его прозрачность», — цитирует пресс-служба генерального директора УКБС Галину Олифер.

Источник:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.