Отныне тарифы на коммунальные услуги будет устанавливать комиссия

президент украины, януковичПрезидент Украины Виктор Янукович создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Об этом говорится в указе Президента № 743/2011.

Согласно документа, комиссия будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги в соответствии с порядками формирования таких тарифов и процедур их установления, утвержденных Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ), до принятия комиссией нормативно-правовых актов по вопросам формирования и установления тарифов на коммунальные услуги.

Также Нацкомиссия будет осуществлять контроль над соблюдением субъектами хозяйствования условий и правил осуществления определенных видов деятельности в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода, предусмотренных лицензиями, выданными в установленном порядке в создании Комиссии, а также форм отчетности, утвержденных НКРЭ, до принятия нормативно-правовых актов по вопросам статистической отчетности.

Кабмин в месячный срок должен обеспечить разработку проекта положения о Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг; утвердить предельную численность работников комиссии с учетом уменьшения предельной численности работников НКРЭ; решить вопросы материально-технического обеспечения деятельности комиссии и т.д.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.