Парламент принял Закон “Об амнистии в 2011 году”

амнистияС учетом поправок президента, парламент принял Закон “Об амнистии в 2011 году” (на основании законопроекта № 7400), которым предусматривается освобождение осужденных за умышленные преступления (не являющиеся тяжкими и особо тяжкими) от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других, менее тяжких наказаний, не связанных с лишением свободы.

А также освобождение осужденных от преступлений, совершенных по неосторожности, которые не являются особо тяжкими.

Закон будет распространяться на несовершеннолетних, беременных, имеющих несовершеннолетних детей или детей инвалидов, инвалидов 1, 2 или 3 групп, онкобольных (III, IV стадия болезни), больных СПИдом (III, IV клинические стадии), больных иными тяжкими заболеваниями., на достигших 60-летнего (мужчин) и 55-летнего (женщин) возраста, ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, на лиц, имеющих родителей старше 70 лет или инвалидов 1 группы (если у родителей нет иных трудоспособных детей).

Амнистии подлежат отбывшие не менее половины назначенного основного срока наказания осужденные за умышленные преступления, за которые законом предусмотрено наказание не более 10 лет лишения свободы, а также некоторые иные категории осужденных.

При принятии Закона об амнистии депутаты учли поправки Президента. В частности, амнистия может по Закону применяться к лицам, уголовные дела в отношении которых находятся в стадии дознание и досудебного расследования.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.