МЧС повысит уровень наблюдения за пожарной безопасностью

МЧС повысит уровень наблюдения за пожарной безопасностью

мчсМинистерство чрезвычайных дел Украины утвердило Правила по пожарному наблюдению, зарегистрированные в Минюсте. МЧС обозначило построение системы единого централизованного пожарного наблюдения и требований по проектированию, монтажу, техобслуживанию и приема в эксплуатацию систем передачи тревожных извещений, как основную цель документа.

Система позволяет значительно сократить время обработки вызовов о пожаре и максимально обеспечивает выполнение европейских требований к надежности системы, как в рамках всего государства, так и в рамках отдельного региона.

Подписание этого приказа дает возможность повысить уровень пожарной безопасности объектов независимо от форм собственности и будет способствовать созданию условий для защиты людей, окружающей среды и уменьшению потерь материальных ценностей от пожаров. Это произойдет за счет четких регулировок прав и обязанностей субъектов, на которых распространяется регуляторный акт. Выполнение его приведет к систематизации требований к порядку передачи, обработки сигналов о пожаре и неисправности этих систем и реагирования на них.

По материалам:
Обсуждение закрыто.