МВД предлагает ввести по всей территории Украины комендантский час для несовершеннолетних

комендантский час для несовершеннолетних, мвд, мвсПо словам начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области Ирины Качинской, в Украине комендантский час для несовершеннолетних должен быть введен на законодательном уровне.

Сегодня решение о данном ограничении передвижения для детей до 16 лет действует лишь в некоторых городах Украины, где оно было принято сессиями местных советов. Комендантский час противоречит Конституции Украины, поэтому может быть легко опротестован в суде. Чтобы этого не случилось, нужно внести соответствующие законодательные изменения, как это было сделано в России.

На сегодняшний день комендантский час для лиц моложе 16 лет действует в таких городах как Симферополь, Житомир, Ялта, в некоторых населенных пунктах Днепропетровской области.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, от введения подобных мер уже есть польза. Так, в 2009 году в пгт. Томаковка (Днепропетровская область) был введен комендантский час для детей и подростков. Это помогло снизить уровень хулиганства, воровства мобильных телефонов и т. д. В общем, в регионе стало спокойнее.

По материалам:
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.