«Ненужных» помощников судей будут увольнять в связи с существенным изменением условий труда

«Ненужных» помощников судей будут увольнять в связи с существенным изменением условий труда

Совет судей Украины24 июня Совет судей Украины внес изменения в Положение о помощнике судьи суда общей юрисдикции (Положение), утвержденное решением Совета судей Украины №14 от 25 марта 2011 года.

В частности, изложен в новой редакции пункт 27 раздела VI «Заключительные положения»: Если помощник судьи не согласен с продолжением пребывания на государственной службе на время исполнения судьей полномочий судьи соответствующего суда, ему может быть предложена другая должность в суде при наличии вакантных должностей в аппарате суда, или он подлежит увольнению с должности на основании пункта 6 части 1 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины.

При условии невозможности перевода работника по его согласию на должность помощника или другую должность в аппарате суда, он подлежит увольнению на основании пункта 1 части 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины с соблюдением требований трудового законодательства.

Напомним, пункт 1 части 1 статьи 40 КЗоТ Украины предусматривает, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и работы, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Отметим, что внесение таких изменений обусловлено обращениями руководителей судов в Совет судей Украины. Поскольку согласно действующему законодательству судья сам выбирает себе помощника, иногда возникают ситуации, когда судья не хочет работать с помощником. При этом количество помощников судей в суде должно соответствовать количеству судей.

По словам секретаря Совета судей Украины Татьяны Козыр, именно увольнение работника на основании пункта 1 части 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины позволит ему получить выходное пособие, стать на учет в центре занятости, и обеспечит другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

По материалам:
Обсуждение закрыто.