Правительство придумало новые штрафы – за нелегальных работников

Сергей ТигипкоНовые штрафы для юрлиц за нелегального работника составят 34 тысяч гривен (2000 необлагаемых минимумов доходов граждан). За установление зарплаты ниже минимальной планируется штрафовать на 11900 грн (700 минимумов). Такие штрафы предусмотрены новыми инициативами правительства по легализации зарплат.

«Мы предлагаем ввести правонарушение — уклонение от заключения трудового договора в случае фактического допуска к работе и выплаты вознаграждения за работу без начисления и уплаты страховых взносов и налогов. Предлагается ввести за эту норму штраф — 2000 необлагаемых налогом минимумов за каждого неоформленного сотрудника«, — заявил Вице-премьер-министр, Министр социальной политики Сергей Тигипко.

Отдельно планируется ввести штраф для руководителей предприятий за каждого неоформленного работника. Санкции составят 500 необлагаемых минимумов (8500 гривен). За каждый выявленный случай несвоевременной выплаты зарплаты или частичной недоплаты будут штрафовать на 150 минимумов (2250 гривен), за другие нарушения — также на 2250 гривен.

По материалам:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.