Судебная администрация возьмется за компьютерное обучение судей

Судебная администрация возьмется за компьютерное обучение судей

Сегодня, 16 марта, в Государственной судебной администрации Украины (ГСАУ) при поддержке Проекта USAID состоялось открытие компьютерного класса, которое направлено на исполнение норм ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» в части реализации программы, связанной с автоматическим распределением дел в судах.

Компьютерный класс состоит из тридцати рабочих мест и серверной станции, что позволяет полностью воссоздать процедуры прохождения дел в электронном виде по всем стадиям рассмотрения в суде. По мнению организаторов, использование компьютерного класса позволит проводить обучение для работников судов и органов судебной власти с целью повышения их навыков и умений работы с системами электронного документооборота и другими приложениями.

Как сообщили в ГСАУ, сроки предполагаемого обучения не будут превышать нескольких дней, а само обучение, в принципе, не предполагает обучение в зависимости от должности или судейского статуса. «Программа позволяет полностью воссоздать все процедуры прохождения документа, начиная с момента регистрации и заканчивая отсылкой стороне по делу, поэтому, скорее всего, мы не будем делить тех, кто проходит обучение на какие-то группы, так как и судьи и работники суда должны понимать и уметь ориентироваться на любом этапе электронного делопроизводства», — констатировал председатель ГСАУ Руслан Кирилюк.

По материалам:
Обсуждение закрыто.