ВССУ: При увольнении по собственному желанию отрабатывать две недели необязательно

практика судаВССУ в определении от 04.11.2015 г. по делу № 6-26976св15 отметил, что согласно ч. 1 ст. 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

При этом в определении указано, что по содержанию ст. 38 КЗоТ законодатель закрепил за работником право на расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, с обязанностью двухнедельного предупреждения, а не с правом работника двухнедельной отработки.

То есть при получении заявления об увольнении по собственному желанию собственник имеет право уволить работника без двухнедельной отработки таким работником, даже если в заявлении об увольнении не указана конкретная дата, с которой работник просит его уволить.

Также в определении указано, что положение ст. 184 КЗоТ запрещает увольнять беременных женщин в случае увольнения работника по инициативе работодателя. Если же работница была уволена по собственному желанию, то нормы ст. 184 КЗоТ не действуют.

Кроме того, ВССУ отметил, что работник в случае судебного обжалования незаконного увольнения должен согласно требованиям ст. 10, 60 ГПКУ доказать те обстоятельства, на которые он ссылается как на основание своих требований и возражений, в частности, если работник указывает, что заявление об отзыве заявления об увольнении было направлено истцу и получено им в двухнедельный срок, то необходимо это доказать документально.

По материалам: ЛигаЗакон
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.