Депутаты хотят дать адвокатам огнестрельное оружие

ПистолетПредлагается закрепить в Законе право адвоката на ношение, приобретение, учет, хранение и применение огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и специальных средств индивидуальной защиты с целью обеспечения профессиональной деятельности и личной безопасности.

Соответствующей нормой Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» предложили дополнить народные депутаты Александр Мирный и Игорь Мирошниченко. По их инициативе Закон об адвокатуре может быть дополнен ст. 23-1 «Меры правовой защиты адвокатов».

Депутаты зарегистрировали законопроект № 4891 «О внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» относительно меры правовой защиты адвокатов» 16 мая.

По мнению авторов проекта, отсутствие нормы относительно права адвоката на ношение и хранение огнестрельного оружия, лишает его возможности самозащиты, ставит последнего в неравные условия перед другими участниками уголовного судопроизводства и таким образом нивелируется принцип равенства и состязательности сторон в уголовном процессе.

Напомним, что с предложением относительно выдачи адвокатам огнестрельного оружия ранее обращался адвокат Евгений Солодко.

По материалам: Закон и Бизнес
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.