Под амнистию в 2014 году подпадают 50% осужденных

Под амнистию в 2014 году подпадают 50% осужденных

амнистияВерховная Рада Украины приняла Закон Украины «Об амнистии в 2014 году». Согласно документу около половины от числа всех осужденных подпадут в 2014 году под амнистию.

Законом, который еще должен подписать Президент, объявляется амнистия и распространяется ее действие в первую очередь на категории осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести, или наиболее незащищенные и уязвимые в социальном плане, а именно: на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь признанных инвалидами, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями и т.д.

Также амнистия распространяется на осужденных, совершивших преступления в сфере хозяйственной деятельности, кражи, или преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), или оружия.

По имеющейся у авторов законодательной инициативы информации, ежегодно в места лишения свободы по вышеупомянутым статьям попадают примерно 23000 человек, что составляет 50 % от общего количества лиц, осужденных к лишению свободы.

С текстом Закона об амнистии в 2014 году можно ознакомиться здесь.

По материалам: Закон и Бизнес
Комментарии запрещены.