Суд оштрафовал страховую за отказ адвокату

Суд оштрафовал страховую за отказ адвокату

molotПечерский районный суд города Киева признал виновным должностное лицо страховой компании, не предоставившей ответ на адвокатский запрос, в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-3 (Нарушение права на информацию) КоАП Украины.

Об этом сообщили в Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

25 ноября 2013 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении начальника отдела расследования и урегулирования страховых случаев Страхового общества с дополнительной ответственностью «Глобус», Печерский районный суд города Киева вынес постановление о признании упомянутого должностного лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 212-3 КУоАП, и назначении ему взыскания в виде штрафа.

Указанное постановление суда основывается на том, что должностное лицо общества нарушило требования ч.2 ст.24 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», отказав в предоставлении информации адвокату по его запросу в интересах клиента, которому тот оказывал правовую помощь.

По материалам: Закон и Бизнес
Комментарии запрещены.