Адвокатам, которые поменяли место работы в течение года, не нужно платить ежегодный взнос повторно

calcРешением Совета адвокатов Украины от 27.09.2013 г. № 221 было утверждено разъяснение по уплате ежегодных взносов адвокатов, которые изменили рабочее место в течение отчетного года.

Согласно Положению о взносах на обеспечение на реализацию адвокатского самоуправления, утвержденным решением Совета адвокатов Украины от 17.02.2012 г. № 72, совет адвокатов регионов осуществляет контроль за своевременной уплатой взносов адвоката, рабочее место которого находится в регионе и ведет учет ежегодных взносов.

В свою очередь согласно Порядка ведения Единого реестра адвокатов Украины, утвержденного решением Совета адвокатов Украины от 17.12.2012 г. № 26, внесение каких-либо изменений в сведения, содержащиеся в ЕРАУ, происходит исключительно при условии уплаты таким адвокатом ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления.

В случае изменения адреса рабочего места адвоката на другое, и при условии уплаты им обязательного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления по прежнему месту жительства с учетом требований Положения о взносах, ежегодный профессиональный долг адвоката считается выполненным за этот отчетный год.

Совет адвокатов региона по новому адресу рабочего места адвоката не вправе требовать повторно уплаты таким адвокатом взноса. Оплаченный адвокатом взнос по предыдущему адресу рабочего места адвоката остается в распоряжении совета адвокатов региона, которому этот взнос был оплачен и не подлежит ни возврату адвокату, ни переводу другому совету адвокатов региона, в которой переместился такой адвокат.

По материалам: Судебно-юридическая газета
Запись опубликована в рубрике Полезная информация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.