Рада приняла закон о специальной конфискации

Рада приняла закон о специальной конфискации

верховна рада україниЗаконом введена процедура конфискации имущества и доходов, полученных от коррупционных деяний.

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины)».

Законодательным актом нормы действующего законодательства Украины приведены в соответствие с положениями Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией (ETS 173), ратифицированной Верховной Радой 18 октября 2006, в части введения процедуры конфискации имущества и доходов, полученных от коррупционных деяний, а также реализации мероприятий, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Законом, в частности, дополнен действующий Уголовный кодекс новыми статьями 96¹ «Специальная конфискация» и 96² «Случаи применения специальной конфискации».

Документом также изложены в новой редакции статьи 368 и 369 Уголовного кодекса, при этом, понятие «взятка» заменено понятием «неправомерная выгода».

Законом криминализированы такие деяния, как «предложение предоставления неправомерной выгоды» и «принятие предложения или обещания неправомерной выгоды» и дополнены отдельные санкции статей 364, 366, 368, 368-2, 369, 369-2 Уголовного кодекса таким видом уголовного наказания, как » специальная конфискация».

Документом внесены изменения в ряд статей Уголовного процессуального кодекса Украины, которыми урегулированы основания и порядок применения специальной конфискации.

По материалам: Закон и Бизнес
Комментарии запрещены.