Общественные работы нарушители выполняют в свободное от работы или учебы время

ОбщественныеРаботыМинюст определил новые особенности админвзысканий в виде общественных и исправительных работ.

Минюст приказом от 19.03.2013 г. № 474/5 утвердила Порядок исполнения административных взысканий в виде общественных работ и исправительных работ.

Документ принят в соответствии с ст. 301, 31, 3211, 322 Кодекса об административных правонарушениях и с целью организации выполнения административных взысканий в виде общественных работ и исправительных работ.

Выполнение взыскания как в виде общественных работ, так и в виде исправительных работ полагается на криминально-исполнительную инспекцию. И основанием для выполнения взыскания в виде исправительных работ и общественных работ является постановление суда, которое вступило в законную силу.

Общественные работы нарушители выполняют в свободное от работы или учебы время не более как четыре часа на день, а несовершеннолетние нарушители — два часа на день. Нарушители находятся на учете в криминально-исполнительной инспекции по месту жительства.

Исправительные работы происходят по месту постоянной работы нарушителя.

На основании постановления суда о применении исправительных работ из заработка нарушителя проводятся отчисления в доход государства в течение срока отбывания административного взыскания в размере, определенному постановлением суда.

Отбывание исправительных работ исчисляется временем, в течение которого нарушитель работал и из его заработка проводилось отчисление. Количество дней, отработанных нарушителем, должно быть не меньше количество рабочих дней, которые приходятся на установленный в постановлении суда календарный срок взыскания. Нарушители находятся на учете в криминально-исполнительной инспекции по месту постоянной работы нарушителя.

В документе также детально прописывается особенности исполнения админвзысканий в виде общественных и исправительных работ, в частности приказом обозначаются:

— порядок выполнения админвзысканий в виде общественных и исправительных работ;

— функции криминально-исполнительной инспекции при выполнении админвзысканий в виде общественных и исправительных работ;

— условия выполнения постановлений суда о применении админвзысканий в виде общественных исправительных работ;

— обязанности владельца предприятия при выполнении админвзыскания в виде общественных и исправительных работ;

— основания и порядок снятия нарушителей, которые отбыли админвзыскания в виде общественных и исправительных работ, из учета в криминально-исполнительной инспекции;

— сроки и условия хранения документации.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

С вступлением в силу вышеотмеченного приказа утратит силу предыдущий приказ Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний от 25.02.2009 г. № 35 «Об утверждении Инструкции о порядке исполнения административного взыскания в виде общественных работ».

По материалам: Юрлига
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.