Кабмин подготовил законопроект об амнистии в 2013 году

АмнистияКабинет Министров внесет на рассмотрение Верховной Рады проект закона «Об амнистии в 2013 году», действие которого распространяется на те категории осужденных, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, или наиболее незащищенные и уязвимые в социальном плане.

Законопроект был разработан Министерством юстиции и принят на заседании Правительства сегодня, 30 января.

Проектом закона предусматривается объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, или наиболее незащищенные и уязвимые в социальном плане.

В частности, положения законопроекта могут быть применены к несовершеннолетним, женщинам, беременным на момент вступления в силу Закона, женщинам и мужчинам, имеющим детей в возрасте до 18-ти лет или детей-инвалидов; пенсионерам, ветеранам войны; инвалидам первой, второй и третьей групп, больным туберкулезом, онкологическими заболеваниями и тому подобное.

В результате применения амнистии, согласно положениям законопроекта, из мест лишения и ограничения свободы могут быть освобождены около 1,5 тысяч человек указанных категорий.

По материалам: Закон и Бизнес
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.