Подписан Закон относительно организации наличного денежного обращения

национальный банк украиныСогласно Закону, к полномочиям НБУ также отнесли осуществление организации налично-денежного обращения, установление ограничения на использование систем защиты и др.

Президент Украины подписал Закон №5285-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном банке Украины» относительно организации наличного денежного обращения».

Согласно Закону, к полномочиям НБУ также отнесли осуществление организации налично-денежного обращения, установление ограничения на использование систем защиты, платежных признаков и воспроизведение элементов дизайна банкнот и монет, а также правил выпуска обработки, изъятия из обращения и уничтожения наличности.

Закон относит к компетенции НБУ изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины и президентских отличий, а также документов, удостоверяющих награждения ими.

Законом также предусматривается, что количественный и персональный состав заместителей председателя НБУ определяется им по согласованию с советом Национального банка.

По материалам: Юрлига
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.