ГАИ будет отбирать машины у должников

ГАИ будет отбирать машины у должников

В случае выявления автомобиля, который принадлежит должнику банка или лицу, которое имеет долги по квартплате или уплате алиментов, сотрудники Госавтоинспекции Киева будут временно задерживать такое транспортное средство и доставлять на специальную площадку или стоянку.

Как сообщается, об этом шла речь во время совместного совещания с руководством управления ГАИ в Киеве и руководства управления государственной исполнительной службы в столице.

В Госавтоинспекции считают, что именно так необходимо действовать в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст. 40 закона Украины «Об исполнительном производстве».

В ГАИ отмечают, что автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя.

Оставлять автомобиль должника в специальное место будет вызванный инспектором ГАИ эвакуатор. При этом должен быть составлен акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя службы эвакуации.

Информация о задержании автомобиля должна быть доведена до госисполнителей в течение трех суток. Вернуть машину можно будет только по требованию государственного исполнителя.

По материалам: Закон и Бизнес
Комментарии запрещены.