Президент верит в независимых адвокатов и судей

Янукович, президентПрезидент Украины выступил на церемонии принесения присяги лицами, впервые назначенными на должность профессионального судьи.

Виктор Янукович в своем выступлении отметил, что принятие Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» станет важным шагом в направлении реального утверждения конституционного принципа предоставления каждому гражданину Украины квалифицированной правовой помощи. Адвокатура в Украине должна быть высокопрофессиональной, независимой и эффективной, — считает Президент.

«Основными идеями этого закона являются построение качественной модели адвокатуры, основами деятельности которой будет самое широкое самоуправление, независимость от государственных органов, законность, соблюдение адвокатами профессиональных и моральных требований», — подчеркнул В.Янукович.

Также Президент отметил, что повышение независимости судей и эффективности их деятельности является одним из ключевых условий развития государства. «Наша цель — привести систему правосудия в Украине к лучшим международным стандартам, усилить авторитет и престиж судейской профессии, укрепить независимость судей», — подчеркнул он.

В.Янукович выразил уверенность, что Украина нуждается в образованных судьях, способных занять принципиальную позицию в защите интересов граждан и общества.

По материалам: Лига-Закон
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.