Совет судей внес изменения к Положению об автоматизированной системе документооборота

Совет судей внес изменения к Положению об автоматизированной системе документооборота

рсу25 мая 2012 года Совет судей Украины на своем заседании поддержал предложение Государственной судебной администрации Украины о внесении изменений в Положение об автоматизированной системе документооборота.

Согласно изменениям в Положение об автоматизированной системе документооборота, каждому судебному делу предоставляется единый уникальный номер, который формируется автоматизированной системой автоматически в суде первой инстанции и остается неизменным независимо от прохождения дела в инстанциях. Структура единого уникального номера дела такова: код суда первой инстанции (три цифры) / номер дела по порядку в текущем году / год регистрации (две цифры). Например: 512/363/12. В местных общих судах структура единого уникального номера дела такова: код суда первой инстанции (три цифры) / номер дела по порядку в текущем году / год регистрации (две цифры) — вид судопроизводства.

Кроме того, автоматизированной системой может автоматически формироваться номер производства дела, необходимый для делопроизводства соответствующего суда. Этот номер может содержать, в частности, индекс, код суда, номер дела по порядку в текущем году, год регистрации, другие данные, необходимые для делопроизводства соответствующего суда. Также изменениями к указанному Положению урегулированы и другие вопросы.

Члены Совета судей Украины отметили, что в период действия Закона Украины «Об особенностях производства по делам об административных правонарушениях в период проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине» рекомендуется осуществлять распределение судебных дел, которые согласно законодательству подлежат регистрации и / или рассмотрению в нерабочие дни, в соответствии с подпунктом 3.1.7 пункта 3.1 Положения об автоматизированной системе документооборота суда, утвержденного решением Совета судей Украины от 26 ноября 2010 года № 30, между судьями, которые в соответствии с приказом будут определены для дежурства в указанный период.

По материалам: Судова влада України
Обсуждение закрыто.