Президент подписал Уголовный процессуальный кодекс Украины

Янукович, президентПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Уголовный процессуальный кодекс.

Как отметил Глава государства в интервью журналистам в Донецке, сегодня утром он подписал УПК, «который будет сейчас имплементирован во все украинские законы и начнет действовать, как только завершится этот процесс».

Президент выразил уверенность, что Украина и Евросоюз продолжат свое сотрудничество, в том числе по адаптации украинского законодательства к европейским стандартам. «Я убежден, что со временем мы будем двигаться навстречу друг другу, и будет достигнута цель — адаптация Украины к европейским стандартам и в судопроизводстве, и в вопросах, связанных с демократией», — сказал он.

Также Глава государства подписал Закон №4652-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины».

СПРАВКА

Проект Уголовного процессуального кодекса Украины был разработан Рабочей группой по вопросам реформирования уголовного судопроизводства, созданной Указом Президента №820/2010. В подготовке также принимали участие международные эксперты.
12 января 2012 года Президент внес на рассмотрение Верховной Рады проект УПК, 13 апреля ВР приняла этот Кодекс.
13 апреля Президент Украины заявил, что текст принятого парламентом УПК будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки на их соответствие современным демократическим стандартам. Соответствующие положительные заключения экспертов Совета Европы украинская сторона получила.

 

Источник: http://www.president.gov.ua/
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.