«Упрощенцы» смогут платить единый взнос в ПФ ежеквартально

кмуКабинет Министров утвердил проект закона «О внесении изменений в ст. 9 и 25 ЗУ «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Как отмечается, физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, будут уплачивать единый взнос в Пенсионный фонд ежеквартально. Периодичность представления отчетности для этой категории плательщиков останется неизменной – один раз в год. Как известно, на сегодня указанные плательщики уплачивают единый взнос один раз в год.

Также будут унифицированы с нормами Налогового кодекса сроки уплаты единого взноса для предпринимателей, находящихся на общей системе налогообложения, и для самозанятых лиц (адвокатов, нотариусов и других).

Для них предлагается установить срок уплаты единого взноса, следующего после истечения предельных сроков представления налоговой отчетности о доходах физических лиц (соответственно через 40 календарных дней после окончания года и до 1 мая следующего года). На сегодня определено, что такие плательщики уплачивают единый взнос один раз в год не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом, т. е. к представлению налоговой отчетности.

По материалам: РROXIMA Информ
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.