Инна Богословская хочет возглавить Счетную палату

Инна Богословская хочет возглавить Счетную палату

Инна БогословскаяДепутат от Партии регионов Инна Богословская хочет возглавить Счетную палату. Об этом она заявила в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net, отвечая на вопрос, в каких расследованиях ошибок нынешней и предыдущей власти хотела бы принять участие.

«Я сегодня могу точно ответить, какую должность я бы хотела занять, — это должность главы Счетной палаты», — заявила Богословская. – «Я уверена, что сегодня самые большие злоупотребления происходят в сфере публичных финансов. И мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт юриста и аудитора оказался полезен стране, чтобы через инструменты и полномочия, которые есть в распоряжении Счетной палаты, вместе с теми, кто будет заниматься борьбой с коррупцией, навести порядок, прежде всего, в сфере бюджета» — отметила она.

И. Богословская отметила, что движение всех публичных финансов должно находиться под четким контролем: «Я для себя приняла решение, что это та работа, которой я буду заниматься в ближайшие несколько лет, независимо от того, на какой должности буду находиться», — сказала она.

Напомним, в июле Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности главы Счетной палаты в связи с завершением срока полномочий.

По материалам: Судебно-юридическая газета
Комментарии запрещены.