Госфинуслуг определила квалификационные требования к аварийным комиссарам

Госфинуслуг определила квалификационные требования к аварийным комиссарам

аварийный комиссарРаспоряжением Госфинуслуг от 19 мая 2011 года № 285 утверждены Квалификационные требования для лиц, осуществляющих деятельность по определению причин наступления страхового случая и размера убытков (аварийных комиссаров).

Установлено, что лица, претендующие на получение Квалификационного свидетельства и впервые проходящие обучение по соответствующему квалификационному минимуму, должны отвечать таким квалификационным требованиям:

— иметь полное или базовое высшее образование;

— пройти обучение и сдать экзамен на соответствие квалификационному минимуму по определенному виду деятельности.

При этом каждые три года аварийные комиссары обязаны вновь пройти обучение и сдать соответствующий экзамен.

Квалификационный минимум — это перечень вопросов для лиц, претендующих осуществлять деятельность аварийных комиссаров, состоящий из вопросов, связанных с комплексным знанием положений законодательства, а также основных требований к специальным знаниям в зависимости от направления деятельности, владение которыми является обязательным для квалифицированного выполнения лицом возложенных на него профессиональных задач.

В отдельном разделе документа изложен порядок оформления и выдачи Квалификационного свидетельства.

Распоряжение еще не вступило в силу. Оно начнет действовать с момента официального опубликования (зарегистрировано в Минюсте 8 июня 2011 года).

Отметим, что согласно ст. 25 Закона «О страховании» аварийные комиссары — это лица, занимающиеся определением причин наступления страхового случая и размера убытков, квалификационные требования к которым устанавливаются актами действующего законодательства.

По материалам: Лига-Закон
Комментарии запрещены.